Детский сад «Пчелка» г. Медынь Тел.: 8 (48433) 21-8-69
E-mail: pchelka.medyn@yandex.ru

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Пчелка» г. Медынь Медынского района Калужской области

Пчелка

Политика обработки персональных данных

 

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных). Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Пчелка» г. Медынь Медынского района Калужской области (далее ДОО) является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей) ДОО, а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОО. Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (далее – ПДн ) ДОО должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) каждого воспитанника СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных) ДОО обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон от 30.12.2001 №195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (ст. 13.11 «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»);
  • Федеральный закон от 13.06.1996 №63-ФЗ «Уголовный кодекс Российской Федерации» (ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»);
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 №781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Совместный приказ ФСТЭК России №55, ФСБ России №86, Мининформсвязи России №20 от 13.02.2008 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  •  Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Устав ДОО. 

Категории персональных данных сотрудников ДОО, воспитанников и родителей (законных представителей) несовершеннолетних:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • документ удостоверяющий личность;
  • адрес регистрации; фактический адрес места жительства;
  • фотографии;
  • номер полиса обязательного медицинского страхования;
  • сведения о состоянии здоровья, находящиеся в медицинской карте воспитанника;
  • социальное положение;
  • жилищные условия;
  • документы при установлении опеки; контактные телефоны;
  • сведения о гражданстве;
  • паспортные данные;
  • сведения об образовании;
  • воинской обязанности;
  • трудовом стаже;
  • о предыдущем месте работы;
  • составе семьи;
  • социальных льготах;
  • информация об образовании;
  • страховом пенсионом свидетельстве;
  • ИНН;
  • сведения об аттестации;
  • сведения о повышении квалификации;
  • сведения о профессиональной переподготовке;
  • сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях). 

Цель обработки персональных данных: обеспечение наиболее полного исполнения ДОО своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования.

Оператор вправе:

  • размещать обрабатываемые персональные данные в автоматизированных информационных системах и бумажных носителях, с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: воспитанникам, родителям (законным представителям), а также административным и педагогическим работникам ДОО;
  • размещать фотографии сотрудника, воспитанника (фамилию, имя, отчество) на стендах в помещениях и на официальном сайте ДОО;
  • предоставлять данные сотрудника, воспитанника для участия в дошкольных городских, окружных, всероссийских и международных конкурсах, олимпиадах, викторинах, выставках и т.д.
  • производить фото - и видеосъемки сотрудника, воспитанника для размещения на официальном сайте ДОО и СМИ с целью формирования положительного имиджа ДОО;
  • включать обрабатываемые персональные данные сотрудника, воспитанника в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные нормативными документами различных уровней, регламентирующих предоставление отчетных данных. 

 С политикой обработки персональных данных, нормативно-правовыми и локальными актами, формами согласия (пакет документов по защите персональных данных), можно ознакомиться в данном разделе официального сайта ДОО и у заведующего ДОО. 

 

 

ИД=45613
ФЗ №152-ФЗ (ред. от 01.09.2015) - О персональных данных от 27.07.2006
Ссылки
17
Октября
Четверг
+17°C
Ясно
Анонсы
Анонсы отсутствуют
Оставить отзыв
Контакты
Заведующий

Контакты учреждения

8 (48433) 21-8-69
Памятные даты военной истории Портал Госуслуг



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце